Блинный былинный флэшмоб
Для начала: слюнопускательная фотка. Кефирные блинчики с мороженым и варёной сгущенкой, а так же каркаде с ягодами лимонника.
О флешмобе я узнала точлько вчера вечером. Когда первую партию блинов уже подъели. Что поделать? Пришлось повторять подвиг. В результате сегодня с утреца Лис замутил блинчиков, потом умотал по делам… а вернувшись обнаружил, что домашние троглодиты намереваются доесть и вторую партию продукта. Героически закрыв грудью жалкие остатки некогда солидной стопки, Рэм возрыдал «НЕ ЖРАААТЬ! Мне для флэшмоба надо!!!» Домашние вняли голосу рассудка (или скорее — сытого желудка) и оставили тарелку в покое.
А это действительно подвиг. Кулстори про то «как я облилась тестом» не будет по одной простой причине — впервые в своей жизни я приготовила блинчики… позавчера.
Так получилось, что до относительно недавнего времени я не умела готовить от слова совсем. Пока бабушка была жива и здорова, на кухне хозяйкой была она. Полновластным таким тираном. Мы с матерью могли там находиться либо на правах едоков, либо на правах мимокрокодилов. Меня и вовсе к плите не подпускали- «руки-крюки», «обожжешься» и так далее. Когда бабушка слегла — кухню захватила мать. Меня снова гоняли. Однако после смерти бабушки я поняла, что жрать одни макароны, пельмени, полуфабрикаты и кашу из раздела «за двадцать минут в пакетике» вечно нельзя.однако страх перед кухней остался, хотя я его по маленьку вытравливаю.
До этой масленицы блины я ПЫТАЛАСЬ печь всего один раз — в школе, классе в седьмом на уроке труда. Однако тогда я струсила и встала в самый конец очереди к плите и тесту… которого мне и предпоследней девочке досталось- на полблина на двоих. Так что тот увеченый блинчик мы кулинарили в шесть рук — мы с одноклассницей и преподавательница. И страх перед блинами из меня никак не хотел уходить.
А неделю назад мне прямо в голову стукнуло: хочу домашних блинчиков! Хочу — и всё тут. До этого мы покупали иногда магазинные, но это не то, не так и не туда. Мать просить бесполезно — о её кулинарных талантах вы можете составить впечатление по вышеописанному.Пришлосьбрать себя в руки и лезть на кулнарный сайт в поисках рецепта. А потом плясать с бубном вокруг теста и плиты.
Зато теперь я умею готовить блинчики. Вива мне!
Итадакимас!~
респектище!!! для первых блинов — вообще суперздорово!!! и на кефире, и тоненькие! как ты так сумела?))
Два яйца, два стакана муки, два стакана кефира, стакан кипятка (или просто очень горячей воды). Соль, сахар, сода, растительное масло — по вкусу. И венчиком для взбивания яиц фигачим это всё, пока не исчезнут комочки. Х) Первые готовила на молоке, тоже умялись за милую душу.
А ещё у нас есть плоский черпачок из набора кухонной посуды «сделано в СССР». Суп им не нальёшь, мелкий больно, но вот как дозатор блинного теста — работает на все 200%.
Мерси за рецепт. Дома как раз кефир имеется. Надо попробовать, пока ещё Масленица))
Я простым половником наливаю))
классные блины. с Масленицей!
С Масленицей!
Красаучик!))) А мы на трудах не пекли блины((( Может и умела бы щас, а то умею могу все, кроме них как раз)
А я вот сегодня ела магазинные, но, когда доела, то вспомнила, что не сфотала их, посему от участия в мобе я слилась)))
Это было один раз. Зато я наблюдала за тем, как пекла блины бабушка — много раз.
Это да, это я тоже наблюдала, они владеют этим в совершенстве)))
Многолетняя практика.
Эт точно)))
А те что я пробовала тоже кефирные?
Не, молочные.