Аниме: осень-зима 2014-2015

Рэм не умер и не пропал. Рэм в очередной раз залипает в аниму. Ну и немноко в книжки.

Три года без малого мне почти нечего было смотреть из новинок. А тут внезапно для меня образовался необычайно богатый на вкусные новинки сезон. Так что две недели я со вкусом поглощала хорошие, годные анимы. Оценив количество разных тайтлов,  решила написать по ним такой вот сборный пост. (Потому что писать полноценную рецензию на каждый мне влом, дыа.)

Порядок перечисления составлен по воле рандома и моей левой пятки. Аюсолютно все анимы в даном посте ещё не вышли до конца, так что спойлеры не считаются окончательными и однозначными.

 

Первое аниме, которое заслуживает доброго слова — это Log Horizon — Лог Горизонт. Да, первый сезон вышел не этой осенью, однако второй сезон увидел свет именно в октябре, да и просмотрены был оба сезона мною разом.

После выхода и невероятной популярности SAO тема геймеров, застрявших в мире онлайн игры, стала невообразимо популярна и породила десятки тайтлов подобного жанра. Самое весёлое — сам САО мне не нравится. Если первые две арки мотивы ГГ-ев понятны и объяснимы, то с третьей арки меня начинает мучить один единственный вопрос: «Нахрена они опять В ЭТО лезут?» И вот тут первая причина, за которую авторов ЛГ можно долго хвалить. Вместо того, чтобы перебирать все возможные версии и идеи о застревании в мире игры, они на протяжении двух сезонов развивали всего одну версию. И именно на основе этих событий они постепенно раскрывали каждого персонажа (это вторая причина — персонажи!), даже тех, кто выглядел персонажами второго плана. А учитывая, что на конец второго сезона герои только-только получили подсказку, в каком направлении им копать для возвращения домой (я не верю, что за две оставшиеся серии они успеют ею воспользоваться, учитывая предыдущую скорость повествования), и далеко не все герои раскрыты — то можно рассчитывать если не на полноценный третий полугодовой сезон, то как минимум на фильм, что лично я глубоко одобряю, ибо добротность, с которой проработан сюжет ЛГ оставляет приятное послевкусие. Ещё можно отметить приятную картинку, неглупых живых персонажей и хороший добрый юмор.

Моя оценка — 9 за первый сезон, 7 за второй, 8 «в среднем по больнице». Стоит того, чтобы потратить на него своё время.

 

Следующая работа, которую я хочу отметить — Death Parade — Парад Смерти от небезызветсной студии MadHouse. Пилотная, можно даже сказать — пробная серия — с названием Death Billiards вышла пару лет назад и уже тогда заинтересовала меня. В полноценном ТВ же добавили общий сюжет, не сильно оригинальный и уж тем более не революционный, немного даже предсказуемый, однако в сочетании с внутрисерийными подсюжетами получается очень интересная «двойная» сюжетная картина, за которой нескучно наблюдать. Что ещё очень порадовало — так это картинка. Довольно мрачные декорации, казалосьбы должны сделать сериал мрачным и тёмным, однако работа режиссёра и художников над цветом достойна низкого поклона — картинка не выглядит таковой, наоборот — Парад Смерти достаточно ярок, цветаст и оставляет за собой впечатление эдакого кабаре.

Моя оценка — 9 из 10. Непременно с огромным удовольствием пересмотрю через годик-два.

 

Ещё я очень хочу отметить долгожданное (ну, лично мною) продолжение довольно известного сериала -Durarara!!x2 Shou — Дюрарара-2. Сказать что-то конкретное пока сложно по той простой причине, что на данный момент это — лишь раскачка перед ещё двумя обещанными сезонами продолжения банкета. Подготовления сцены перед чем-то эпичным (я не верю, что грядущие события Дррр будут не эпичными, ведь размер предстоящих проблем виден уже сейчас). Так что сейчас я могу лишь ждать.

Предварительная оценка — 8 из 10. С нетерпением жду продолжения.

 

Достойна упоминания так же стартовавшая так же как и ЛГ в октябре экранизация манги в жанре ужасы, вышедшей двадцатьлет назад. После абсолютно неожиданной популярности «Токийского гуля» (кстати насчёт экранизации ТГ — РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА! Дальше третьей серии я это УГ просмотреть не смогла. И закроем на этом тему, потому что «об этом можно только матом»(с).) студии осмелели и дали ход тем проектам, за которые ранее, видимо, опасались. Речь идёт о таком аниме, как Kiseijuu: Sei no Kakuritsu — Паразит. Тут тоже особо сказать нечего. Сюжет не сказать, чтобы сильно выделяющийся — даёт о себе знать возраст первоисточника. Картинка в целом приятная. Разве что саундтрек заслуживает упоминания — для меня было несколько неожидано услышать в качестве ОСТа настолько электронику, местами переходящую в дабстеп.

Моя оценка — 7 из 10. Подходит тем, кто устал от няшечек, гоняющих чаи, и прочих штампованых под одни и те же копирки детищ аниме-индустрии.

 

Нельзя сказать, что на этом мой осенне-зимний сезон закончен. В планах на ближайшее время — аниме-экранизация «Ронья — дочь разбойника» (да-да, та самая книжка Линдгрен! *0* ) и новая экранизация «Волшебника Кайто» (одной из первых манг авторства Госё Аоямы, создателя «Великого детектива Конана», которого я очень люблю).

З.Ы. И по закону подлости, весенний сезон 2015 года для меня — вообще ни о чём. По крайней мере, такое мнение у меня сформировалось после ознакомления в превью грядущего сезона. Пищалька.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

[ar8mida]: Я — творец от слова «тварь». 
[smbd]: Почему?
[ar8mida]: Я не творю, а вытворяю.

Я существо не коллективное
По воле тягостного Рока —
Мне с идиотами противно,
А среди умных — одиноко.
(с)комуниздил
Страна: Россия
Город: Новосибирск

Интересы: книги, музыка, фэнтези, фантастика, слэш, фем-слэш, аниме, манга, рисование, урбантрип, индустриальный туризм, DozoR, астрономия, поездки, путешествия, хенд-мейд, бисероплетение, рукоделие, мифология, мистика.
все 37 Мои друзья
Теги
alopex lagopus borderlands 2 copypast facepalm fail! flashmob holywar time! irl lol magicka mp n.o. nsk one love overwatch tf2 wishlist wtf? yarrrr! абсурдоведение агр-р-р-р-р-р! аниме арт беситбеситбесит! броуновское движение быдлокодерское быдлопереводчик-кун быдлофотки бытовые зарисовки вах! ведьминское чаепитие внезапность вне сети внешний круг в ожидании чуда воспоминания вуз геймерское глюки говорим мы годвилль гомо дбб дети-404 дизайн допрыгалась? друзья дурдом десу! железячное жесть жизненное #жизньболь жизньболь за всеми правдами задолбало! за жизнь зацепило зима злободневное игры интересное интернет ирония судьбы искра огня итоги кино книги копипаст "красота и мода" говорите? кто о чем - а мы о танках! кулинарное лазертаг лак-ки! лёгкая наркомания лиско фшоке лисье лучи ненависти любопытство+кошки манга манечки и маньячинки мвлг меланхолия мимимилашество переподвыпереверта мимимишество мобильный дневник мониторинг себя монстрация музыка мысли на заметку... накипело написалось настроение нафиг так жить! негодуэ недодуманное нежданчик неформальное ночь музеев няшности обещание обратный отсчёт об этом можно только матом отклик паника паникапаникапаника пересекаясь с неслучайными людьми пересекаясь со случайными людьми печальное планы плееры побрякушки поиграем? пометки на полях праздничное путешествия рабочие зарисовки рейтингодрочерство >__> рейтингодрочерство >__> сакраментальное ой санкт-петербург "сказки" скоропост словарь эпичных опечаток слэш солнечное солнечно-тёплое стихи странное странные мысли стратегический неприкосновенный запас желаний стукнутый организм таблетка озверина твиттеропост теория шести рукопожатий тест толерантность требуется помощь зала! треугольник тут читать нечего ужастики ужоснах! фигня флэшбэк фотки хомячное хочухочухочу! хубожества человековский фактор шиповник школоло #штоэтобыло? эпик эта пять это интересно юным "аффтарам" #явсёсказал явсёсказал яой японский
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
.gif Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Music Café Пользователь клуба